当前位置 : 首页  新闻动态

校领导深入开展研究生教育工作调研

发布时间: 2021-05-17 浏览次数: 10

校领导深入开展研究生教育工作调研


513日下午,研究生教育工作调研会在研究生院二楼会议室召开。校长梅国平、副校长涂宗财出席会议,学院院长代表、导师代表、研究生代表、研究生院负责人和工作人员参加会议。

调研会由梅国平校长主持,学院院长代表分别从研究生招考形式、生源质量,课程前沿性和交叉性、人才培养模式创新、学术型硕士和专业型硕士分类培养、中期考核、分流淘汰机制、导师团队建设、国际交流合作等方面提出意见和建议;导师代表分别从立德树人、指导形式、加强导师动态管理、研究生学术创新和实践创新能力培养、繁荣学术环境和氛围、开展“十佳”研究生和“十佳”导师评选等方面提出意见和建议;研究生代表分别就跨学科学习交流、健全课程教学评价机制、完善研究生奖助体系、校园文化活动、心理健康教育等方面提出自己的观点和建议。研究生院负责人感谢各位与会人员对我校研究生教育工作提出的宝贵意见和建议,表示将吸收有益的建议、经验和做法,转化为我校研究生教育工作的文件、制度和政策,推进我校研究生教育高质量发展。

梅国平校长在主持会议和总结讲话中指出,本次调研会的主要目的是为了开好全校研究生教育会议,切实解决我校研究生教育中的痛点难点问题,推出有针对性的研究生教育改革发展举措。大家提出的意见和建议具有重要的参考价值,学校将进一步加以吸收、研究并转化为相关举措,希望全校上下在全国全省研究生教育会议精神的引领下,坚持问题导向,共谋研究生教育改革发展,努力提高研究生培养质量,推动我校研究生教育上新台阶。