当前位置 : 首页  通知公告

我校省“十二五”高水平及重点学科接受专家组终期验收

发布时间: 2015-12-26 浏览次数: 77

    12月24-25日,以华东交通大学副校长陈梦成教授为组长的省高校“十二五”高水平及重点学科终期验收专家组一行6人莅临我校,对我校马克思主义理论、教育学、中国史和化学等4个高水平学科,以及政治学、心理学、中国语言文学等9个重点学科“十二五”期间的建设发展情况进行检查验收。校党委书记田延光、校长梅国平,副校长张艳国、涂宗财出席验收会,各高水平及重点学科带头人、相关部门和学院院长参加。
    田延光指出,省 “十二五”高水平及重点学科终期验收专家来校验收相关学科建设情况,既是对学校学科建设的一次全面检阅,又是促进学校学科建设的一次重要机遇。他希望专家为我校学科建设多提宝贵意见,并要求相关单位与部门以此为契机,进一步集中精力、创新举措,不断将学校学科建设提质提速,为江西经济社会发展作出新的贡献。
    梅国平代表学校对专家组一行来我校检查指导工作表示欢迎并简要介绍了我校“十二五”时期学科建设的主要做法,以及近年来的办学特色和办学成就。他表示,学校将充分利用学科资源优势,大力推进产学研结合,不断提升服务江西经济社会发展的能力。
    汇报会上,陈梦成代表专家组简要介绍了本次终期验收的程序和内容。涂宗财从学科基本情况、终期目标完成情况、取得的建设成效、学校条件与制度建设、存在的问题和改进措施等6个方面汇报了我校高水平及重点学科的建设情况。各高水平及重点学科带头人也分别从学科发展概况、学科队伍建设、人才培养、研究成果、经费使用和管理、存在的问题和未来学科建设发展思路等方面汇报了本学科的建设发展情况。
    陈梦成等专家组以听汇报、阅材料和看现场等方式,对我校高水平及省重点学科“十二五”期间的建设发展情况进行了认真的检查和评议。专家组认为,我校对学科建设高度重视,理念先进、思路清晰、机制健全、管理到位,学科整体实力明显提升,服务经济社会发展的能力充分凸显,尤其是高端人才引进、国家级科技平台建设、国家级科技成果奖、国家级教学成果奖及国家级研究课题等方面取得重大突破,为江西教育作出了积极贡献。同时,专家组也就如何推动学科建设更好更快发展,提升学校办学实力和水平提出了很好的建议,希望学校为江西经济社会发展,为全省五年同步小康作出新的更大贡献。(文/ 欧洋 图/黄志刚)