当前位置 : 首页  通知公告

校研字[2016]19号关于推荐有关专业学位研究生教育指导委员会新一届委员的通知

发布时间: 2016-02-29 浏览次数: 145

 

真人欧博现金网研究生院(通知

 

校研字2016〕19

 

 

关于推荐有关专业学位研究生教育指导委员会新一届委员的通知

 

各有关学院:

根据国务院学位办《关于请推荐有关专业学位研究生教育指导委员会新一届委员的通知》(学位办[2016]5),按照省学位办要求,我校现有法律、体育、汉语国际教育、应用心理、翻译、新闻与传播、公共管理、艺术8个专业学位点可推荐全国有关专业学位研究生教育指导委员会新一届委员,现将有关事项通知如下:

1、由于我省推荐到国务院学位办的新一届教指委委员还要在全国层面上竞争,请相关学院认真组织,推荐出真正有实力、有影响的专家。

2、已经是上一届教指委委员的专家此次也需填表报送。

3、各专业学位类别限报1名。

4、请各相关学院于317日上午之前填好学位办[2016]5号文附件1和附件2,盖上公章,送研究生院专业学位办。电子版同时发送研究生院李小琴OA

附件:关于请推荐有关专业学位研究生教育指导委员会新一届委员的通知

                       

 

 

                                  二〇一六年三月十五日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:专业学位研究生 教育指导委员会 新一届委员       真人欧博现金网研究生院                        2016315日发

 

 

附件:

关于请推荐有关专业学位研究生教育指导
委员会新一届委员的通知

学位办[2016]5号

各省、自治区、直辖市学位委员会,新疆生产建设兵团教育局,有关部门(单位)教育(人事)司(局),中国社会科学院研究生院,中共中央党校学位评定委员会,教育部直属各高等学校:

  根据国务院学位委员会、教育部、人力资源和社会保障部印发的《专业学位研究生教育指导委员会工作规程》规定,专业学位研究生教育指导委员会(以下简称教指委)每届任期5年,经研究,决定对金融等28个任期已满的教指委进行换届。现将推荐教指委新一届委员的有关事宜通知如下:

  一、委员遴选条件

  1.坚持党的教育方针,政治立场坚定,热爱研究生教育事业,遵纪守法,作风正派,公正廉洁。

  2.熟悉相关专业学位研究生教育和人才培养工作,具有较高的专业素养和理论水平。一般应为相关专业学位研究生培养院系负责人或相关领域专家,并具有指导相关专业学位研究生的经历。

  3.组织协调能力较强,愿意并能够确保有足够的时间和精力承担教指委的相关工作。

  4.年龄一般不超过60周岁(1956年2月1日以后出生),连续聘任一般不超过两届。

  二、遴选方式与要求

  1. 教指委委员所在高校,一般应为博士学位授权单位,且已获相关专业学位授权点5年以上。

  2.各省(自治区、直辖市)学位委员会推荐所属高校委员人选,每个教指委每省限推荐1名;同时,可推荐1名省级学位与研究生教育主管部门负责人(处级)为委员人选。

  3. 有关部门(单位)教育司(局)推荐所属高校委员人选,每个教指委每校限推荐1名。

  4. 教育部直属高校直接推荐本校委员人选,每个教指委每校限推荐1名,教指委秘书处所在院校可推荐2名。

  三、材料报送事宜

  请根据以上要求,研究提出金融等教指委新一届委员人选的推荐名单,填写《专业学位研究生教育指导委员会委员人选推荐名单汇总表》(附件1)和《 专业学位研究生教育指导委员会委员人选推荐表》(附件2),并于2016年3月25日前一式两份寄送我办,同时发送附件1电子版至邮箱xwbpyc@moe.edu.cn

  地址:北京市西单大木仓胡同35号 国务院学位委员会办公室研究生培养处,邮编:100816。

  联系人:陆敏,电话:(010)66096528。

  附件:1.教育部文件附件1.xlsx

     2.教育部文件附件2.doc

  国务院学位委员会办公室

  2016年2月29日