当前位置 : 首页  新闻动态

涂宗财副校长深入课堂检查研究生教学情况

发布时间: 2016-04-13 浏览次数: 246

 

为了督促和保证研究生教学的正常顺利进行,了解研究生教学第一线的基本情况,2016229日新学期开始第一天,在研究生院主要负责同志和有关工作人员的陪同下,涂宗财副校长深入到各学院检查研究生教学情况。

涂宗财副校长等一行先后来到文学院、政法学院、生命科学学院、数信学院、软件学院等学院对研究生专业课的教学情况进行检查,逐一核实任课老师的上课情况和研究生到课情况,询问各学院的教学安排和教学设施运行情况,要求各学院在开学初也要组织有关工作人员对研究生教学秩序、教学设施、教学状态进行认真检查,解决教学过程存在的困难和问题,为研究生教学提供良好的条件。

    总体上看,新学期任课教师都能按时上课,认真开展教学,研究生大都能按时返校,到课率较高,积极投入到学习中去。研究生院将对检查情况进行通报,发挥检查监督的作用,进一步促进研究生教学秩序规范化,努力提高研究生教学质量。