当前位置 : 首页  新闻动态

我校9个学位授权点全部顺利通过2014年国家专项评估

发布时间: 2016-04-13 浏览次数: 241

        日前,国务院学位委员会发文公布了2014年学位授权点专项评估结果及处理意见,我校参加专项评估的9个学位授权点全部评估合格,具体包括1个博士学位授权点(化学)和8个硕士专业学位授权点(体育硕士、汉语国际教育硕士、艺术硕士、应用心理硕士、翻译硕士、新闻与传播硕士、公共管理硕士、工商管理硕士)。

        根据国务院学位委员会的文件精神,2014年学位授权点专项评估结果有“合格、限期整改和不合格”。评估结果为“合格”的学位授权点,可继续行使学位授权。评估结果为“限期整改”的学位授权点,停止招生的同时需进行为期2年的整改;评估结果为“不合格”的学位授权点,停止招生、撤销学位授予权。

        学校高度重视此次专项评估工作,全力组织相关学院开展迎评工作,制定工作方案,成立迎评机构,研究部署相关工作,认真撰写评估报告,收集整理支撑材料,加强评估外联工作,为顺利通过专项评估奠定了扎实的工作基础。
此次我校学位授权点专项评估结果全部合格,充分表明了我校学位授权点建设的卓有成效和研究生教育的较高水平,也展示了我校学位与研究生教育蓬勃发展和各学科、各学院奋发有为的良好状态。